天津农商银行
首页>>今日农商行>>人才招聘
天津农商银行招聘启事

  一、招聘岗位

  金融市场部负责人、普惠金融部负责人、风险管理部负责人、法律合规部负责人。

  二、基本条件

  1、具备较好的政治素质,事业心责任感强,廉洁从业、作风正派,具有良好的职业操守和个人品行。

  2、熟悉国家宏观经济形势、经济政策、相关法律法规以及监管有关要求,具备团队负责人以上职务管理经验,具备履行岗位职责的专业知识和业务水平,有较强的组织领导能力、推动执行能力、沟通协调能力和开拓创新意识。

  3、从事金融工作8年以上,其中3年以上应聘岗位业务经历;年龄一般不超过45周岁,具有全日制本科及以上学历,近2年年度考核均为称职及以上等次。

  4、具有良好的金融从业记录,不存在影响聘用的违规违纪处罚。

  5、具备正常履行岗位职责的身体条件,符合我行亲属回避规定。

  6、应聘金融市场部负责人的,应具备国有商业银行、全国性股份制商业银行总行相关业务部门团队负责人及以上职务工作经历,或者具备规模较大的城市商业银行、农村商业银行或其他大型金融机构总部相关业务部门负责人工作经历。

  7、应聘普惠金融部、风险管理部、法律合规部负责人的,应具备国有商业银行、股份制商业银行或者具备规模较大的城市商业银行、农村商业银行或其他大型金融机构总部相关业务部门团队负责人或者一级分支机构中层以上工作经历。

  8、特别优秀的,可以适当放宽相关条件。

  三、任职要求

  1、金融市场部负责人

  任职要求:熟悉金融市场业务,具备相关业务从业经验,熟练掌握各种本币金融工具,具备较强的金融市场分析研判能力、风险把控能力和市场敏锐度,具有良好的同业关系。曾在金融市场、债券交易等领域获得过全国性奖项者优先。

  2、普惠金融部负责人

  任职要求:熟悉区域经济环境、产业政策和市场、行业现状;熟悉小微信贷发展、互联网金融模式,对发展现状和发展趋势有较为深入的思考和认识,有较强的营销策划、业务创新、产品开发和风险防控能力。

  3、风险管理部负责人

  任职要求:熟悉地方经济发展、区域经济环境和信贷客户情况,对宏观经济政策、区域经济和行业发展趋势具备较强的敏感性;具备丰富的风险控制工作经验,精通风险管理专业知识,具备较强的风险识别、分析、判断、处置能力;熟悉商业银行不良资产处置模式和方法。

  4、法律合规部负责人

  任职要求:具有丰富的商业银行内控管理经验,熟悉商业银行业务流程及风险控制要点,精通仲裁及诉讼相关专业知识;有较强的文字综合、语言表达能力。持有法律职业资格证、企业律师证或者通过国家司法考试者优先。

  四、招聘程序

  1、资格审查:根据招聘条件对应聘者进行资格审查,结合岗位需求及人员情况择优确定入围面试人员。

  2、录用程序:经初审、面试和体检等程序,择优录用。

  3、相关流程:报名时间2020年8月28日—9月10日17:00。

  4、报名网址: http://trcbank.zhaopin.com/zpgw.html 

  五、注意事项

  1、与我行签订劳动合同时,须持有毕业证和学位证。

  2、本次招聘通过短信和电话方式与应聘者联系,请保持通讯工具畅通。

  3、本次招聘不收取任何费用。面试的具体安排将另行通知,应聘者请随时关注招聘专用网站。

  天津农商银行期待优秀的您,与您同成长、共分享!