天津农商银行
不忘初心 奋斗圆梦--“爱岗敬业 匠心筑梦”优秀员工推荐评选宣传活动圆满结束

2019/10/25 11:39:23

    为了深入贯彻落实习近平总书记关于尊重劳动、关心劳动者的重要论述和要求,落实总行党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求,自今年7月份开始,我行组织开展了“爱岗敬业 匠心筑梦”优秀员工推荐评选活动。本项活动是面向男员工年龄在55岁以上(含),女员工年龄在45岁以上的操作岗在岗员工开展的,旨通过评选表彰,宣传我行员工立足本岗、敬业奉献的先进事迹。活动开展两个月来,得到了各单位的高度重视,受到了广大干部员工的普遍关注和积极参与。各单位认真领会活动精神,深入推进企业道德建设,大力寻找身边典型。经寻找、发现、推荐、评选,全行共命名总行级“爱岗敬业 匠心筑梦”优秀员工15名,分支行级“爱岗敬业 匠心筑梦”优秀员工15名。9月21日召开的我行第三届思想政治工作会议暨业务经营推动会对总行级“爱岗敬业 匠心筑梦”优秀员工在进行了表彰。

(表彰现场)

 

(总行级“爱岗敬业 匠心筑梦”优秀员工15名)

    为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,营造欢乐祥和、团结奋进的节日氛围,充分宣传展示“爱岗敬业 匠心筑梦”优秀员工的履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的先进事迹,为“三项制度”改革和全行各项事业稳步发展丰润道德滋养,9月24日,总行在蓟州中心支行组织开展了“爱岗敬业 匠心筑梦”优秀员工事迹暨庆祝新中国成立70周年“见证-身边变化70年”宣讲报告会。全行干部员工代表近140人参加了活动。宣讲会上,宣讲员以“爱岗敬业 匠心筑梦”优秀员工的工作经历和切身感受,讲述了他们在本职岗位上追梦筑梦、奋斗报国的平凡故事,展现了我行干部员工坚决跟党走,建功新时代的坚定意志品质和昂扬精神风貌,引起了现场观众的强烈共鸣和热烈反响。

(宣讲活动现场)

(“爱岗敬业 匠心筑梦”优秀员工杨仲武宣讲)

(“爱岗敬业 匠心筑梦”优秀员工俞学敏宣讲)

(青年员工为刚刚退休的“爱岗敬业 匠心筑梦”优秀员工李卫东献花)

    宣讲会上同时展示的还有共青团“见证—时代新人说”活动成果。“见证—时代新人说”活动旨在发动全行团员青年以“个人”与“集体”,“青年”与“榜样”的视角,充分发掘了各岗位员工立足本岗踏实工作,担当作为奋勇争先的敬业故事,并以此教育引导全行团员青年聚焦主业、干事创业,激发只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是平凡越是努力的敬业精神。宣讲会上,基层团委、团支部将活动成果以微视频、演讲、相声、三句半等形式进行了生动、活泼的展示,引发了全场观众的阵阵掌声。宣讲活动的最后,全场干部员工齐唱《歌唱祖国》,将全场活动推向高潮,充分表达了我行员工对伟大祖国的热爱。

(“见证—时代新人说”成果展示、同唱《歌唱祖国》活动剪影)

    后续总行将组织15名总行级“爱岗敬业 匠心筑梦”优秀员工到各分支机构进行专题宣讲活动。